博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

不懂不要乱写报告


          —-评《诺达“2007移动增值年度数据分析报告”》


诺达咨询发布的《2007移动增值年度数据分析报告》的权威数据分析,中国移动2006年WAP业务各月收入均高于2005年WAP 收入。其中2006年10月份收入为2.24 亿,创中国移动WAP历史收入新高。在2006年SMS、MMS、CRBT、IVR等各项增值业务发展疲乏的情况下,WAP用户依然保持47.5%增长,成为2006年增长最快的增值业务。诺达咨询认为,随着人民对移动互联网认知的提高及移动互联网真正随时随地的互联网服务的特性,2007年WAP将继续成为除新业务以外增长最快的移动增值业务。原文地址
以上是诺达原文


 


    俗话说没调查就没有发言权,很多事情需要深入了解行业才能做报告。


    我没有看到报告的全文,但是业内任何一个人都知道其结论是完全错误的。诺达根本就不知道WAP产业链的形成,也不知道这个行业是怎么运作的,更不知道运营商对SP严管造成的后果。


    希望诺达在发布报告前,调查一下这个行业,知道什么是SP,什么是群发,什么是WAP PUSH,什么是捆绑,什么是自消费,什么是内置,什么电视媒体合作,什么是运营商严管,以及这所有的产生的后果。


    多了我也不说了,不过我觉得诺达这样做事,是不科学、不严谨,缺少科学的态度。请诺达认真对待自己发布的内容,对用户也有个交代。


上一篇: google.com中文版变脸
下一篇:与项总(项立刚)一次聊天

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.