博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

      最近使用google发现了一个最大变化:当用户输入的www.google.com后谷歌会自动导向 www.google.cn  。google.cn 是自动启动 SafeSearch 功能的,这样可以保证google能够正常访问。而且所有使用中文浏览器的访问google的,都会自动导向google.cn 。

 

      第二个变化是 google.cn 取消了在国内不好用的“网页快照”功能,取而代之是“类似网页”功能,不过其类似网页功能实在不敢恭维,经常是十个链接没有一个有内容的。

 

      第三个变化是 google.cn自动启动了Google Suggest功能,也就是用户输入几个字后,google会自动提示这个字后面可能输入的一些词。

 

       这次变动除了www.google.com 外,其他功能站点变化并不大,igoogle、gmail等服务并没有转到cn域名上。

 

 

 

关于SafeSearch简介 http://www.google.cn/support/bin/answer.py?answer=33564&hl=zh_CN


上一篇: 3G商用比3G发牌更重要
下一篇:不懂不要乱写报告

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.