博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    3G发牌到今天为止至少在业界已经热炒了4、5年的时候,但是到今天为止3G牌照依然没有发放,这可能跟3G牌照发放关系到的方面太多太重要的有关,3G牌照发放牵扯的面太广,具体牵扯到那些方面,我这里也就不在多说了。


    我这里说说3G商用的情况,有的朋友要问了3G牌照没有发放怎么商用?呵呵,问个这个问题朋友可能对中国国情还理解不够透彻,就拿前几年的小灵通来说吧,信产部并没有正式给小灵通发牌,也就是说小灵通是“先上车不买票”。那3G的情况可以是先发牌后商用,也就是“先买票再上车”,或者是先商用后发牌“先上车后买票”。在我看来这种先上车后买票的可能性最大。


    今年10月份,移动投资几百个亿的TD网就要建好了,可以覆盖到几个大城市和一些重点城市,移动不会让这几个百亿在那里睡觉的,肯定会商用,当然移动会对外面解释为商用测试,这个理由也非常好。不管采用什么名义,不管国家发不发牌,反正到时肯定会是商用。这个时间点如果一切顺利的话,应该在今年年底明年初,也就是11、12月和2008年的1、2月份。市面上肯定会有3G终端上市,移动也会适时推出入网计划。


    为3G等待了N久的厂商和应用开发商们,新时代马上来临了,期盼中…………..


上一篇: “二维码”怎么了?
下一篇:google.com中文版变脸

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.